Le 17 sept. 2024
De 18h à 21h

Lieu MC Hall3715, Avenue LacombeMontréal, H3T 1M3

L'art de comprendre son microbiote - State of the Art in Microbiota

L'art de comprendre son microbiote - State of the Art in Microbiota

A ne pas manquer Dernier Souper Conférence de l’année ! 

Pour remercier nos chers membres de leur fidélité,

profitez d'un Tarif membre à prix réduit, seulement 35$!

Pour l'occasion, nous vous proposons un bar à poutine* avec 1 boisson et un bar à sucrerie suivi d'une belle présentation pour en apprendre plus sur notre microbiote cutané. Nous avons hâte de vous retrouver !

*Des options végétariennes, sans gluten et végan seront disponibles.

Rejoignez nous pour ce souper conférence animé par Herve Offredo (Chief Scientific Officer à Barnet) et explorons ensemble le monde des micro-organismes vivant sur notre peau, cette présentation dévoilera la complexité, la diversité et la fonction de notre microbiote. Du quorum sensing aux mécanismes de défense antimicrobiens, nous découvrirons le rôle complexe que jouent les micro-organismes dans la santé et le fonctionnement général de notre peau. Enfin, nous examinerons comment le microbiome peut s'intégrer dans les applications cutanées en mettant en lumière diverses études de cas, notamment l'exposition au soleil, l'acné, le psoriasis et bien plus encore.

A propos de Hervé:

Hervé Offredo est né et a grandi en Bretagne en France, il est marié et fier d’être père de 4 enfants (et sa fille est dans notre industrie…). Il est titulaire d'un Master de Biochimie et Microbiologie Industrielle, d'un Diplôme d'Ingénieur en Microbiologie Industrielle Appliquée de l'Université de Marseille et d'un MBA en Ressources Humaines et Finance de l'Université de Nancy.  Il a réalisé des articles de recherche sur la culture d'hépatocytes et la culture de Bacillus thurigiensis et a été stagiaire chez Heineken dans le processus de production de bière et également chez Roquette dans l'optimisation de l'acide lactique et le traitement de la fermentation. Hervé a ensuite rejoint Abbott Diagnostics en tant que chargé de compte ; rejoint Transia dans le diagnostic alimentaire, puis devient directeur commercial et marketing chez Solabia, fabricant d'actifs cosmétiques. Hervé a déménagé aux États-Unis en 1997 où il a rejoint Barnet Products et a joué un rôle déterminant dans sa croissance en occupant divers postes de direction dans les ventes et le marketing.  Actuellement, il occupe le poste de CSO et SVP pour l'expansion internationale des ventes. En outre, Hervé a été ambassadeur officiel par intérim pour le développement économique de la Bretagne aux États-Unis au nom de la diaspora.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

You don't want to miss the last conference diner of the Year!

Discounted member price, only 35$!

For this occasion, we will offer a poutine* bar with a complementary drink and desert bar!

Followed by an interesting talk to learn more our skin microbiote. We are looking forward seeing you there

*vegetarian, vegan and gluten free options availble

Let's explore the world of microorganisms living on our skin. Animated by Herve Offredo (Chief Scientific Officer à Barnet), this presentation will uncover the complexity, the diversity and the function of our microbiota. From quorum sensing to anti-microbial defense mechanisms we will unlock the intricate role microorganisms play in our skin's health and overall function. Finally, we will delve into how the microbiome can integrate into skin applications by shedding light on a variety of case studies including sun exposure, acne, psoriasis and more.

About Hervé:

Herve Offredo was born and was raised in Bretagne, France, is married and proud father of 4 children ( and his daughter is in our industry … ). He holds a Masters Degree in Biochemistry and Industrial Microbiology, an Engineering Degree in Applied Industrial Microbiology from the University of Marseilles, and an MBA in Human Resources and Finance from Nancy University.  He has done research papers on Hepatocyte culture and Bacillus thurigiensis culture and served as a trainee at Heineken in beer production process and also at Roquette in Lactic Acid optimization and fermentation processing. Herve then joined Abbott Diagnostics as Account Executive; moved on to Transia in food diagnostics, then became Director of Sales and Marketing at Solabia, a manufacturer of cosmetic active ingredients. Herve relocated to the United States in 1997 where he joined Barnet Products and became instrumental in its growth in various executive position in Sales and Marketing.  Currently he occupies the position of CSO and SVP for International expansion in sales. In addition, Herve has been an official acting Ambassador for Economic Development for Bretagne in the US on behalf the Diaspora.